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PIMENTOS RECHEADOS

5 Novembro, 2017
PIMENTOS RECHEADOS

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

12 pimentos pequenos coloridos (amarelos, vermelhos e laranjas), cerca de 450g

2 dentes de alho picados

4 colheres de sopa de azeite

2 courgetes médias, cortadas em pedaços pequenos

8 raminhos de hortelã, só folhas picadas

8g de cebolinho picado

200g de queijo feta

 

PREPARAÇÃO

Forre um tabuleiro com papel alumínio e pré-aqueça o forno na função de grelhador. Coloque os pimentos e leve ao forno 12 minutos, cerca de 15cm abaixo do calor. Como alternativa pode colocar os pimentos diretamente no lume até que fiquem negros. Retire-os do calor e coloque-os de imediato numa bolsa de plástico. Deixe-os suar 10 minutos e depois retire-lhes a pele, o talo e as sementes com cuidado para que se mantenham inteiros.

Esmague o alho com um pouco de sal utilizando um almofariz. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite num wok e salteie a courgete e o alho até que o líquido evapore. Escorra e deixe arrefecer num passador. Misture as ervas e um pouco de pimenta preta recém-moída, esfarele o feta e misture.

Encha os pimentos com o recheio e coloque-os num prato de ir ao forno. Regue com o restante azeite, acrescente um pouco de pimenta preta moída e deixe descansar em local fresco até ser necessário. Quando for servir, ponha no forno a 200ºC e aqueça os pimentos cerca de 10 minutos.

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