Simples e rústico, mas recheados de sabor. São a escolha perfeita para um almoço.
Para 4 doses
4 pimentos amarelos
2 ovos
1 colher de sopa de parmesão ou Pecorino Romano, ralado na hora
2 bolas de mozzarella com 250g cada, cortadas em cubos
1 colher de sopa de alcaparras
Folhas de 3 pés de salsa, picadas
8 tomates cereja, cortados ao meio
2 colheres de sopa de pão ralado
Azeite
Sal marinho
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o fundo de uma travessa de cerâmica (30cm x 20 cm) com meia colher de azeite.
Corte o caule dos pimentos e retire-os, depois corte ao meio longitudinalmente e retire as sementes. Coloque as metades dos pimentos na travessa, numa só camada.
Numa tigela, use um garfo para misturar os ovos e adicione metade do parmesão (ou pecorino). Junte a mozzarella, as alcaparras, a salsa, o sal marinho e regue com um fio de azeite.
Coloque a mistura dentro das metades dos pimentos. Divida os pedaços de tomate pelos pimentos recheados, com o lado da casca virado para baixo. Polvilhe com o resto do parmesão e o pão ralado e depois regue com mais azeite.
Leve a travessa ao forno durante 30-40 minutos. Use um garfo ou um palito para verificar se os pimentos estão cozinhados. Deixe esfriar ante de servir.
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