Home FoodReceitasEntradas PIMENTOS RECHEADOS (RECEITA DE LECCE, ITÁLIA)

PIMENTOS RECHEADOS (RECEITA DE LECCE, ITÁLIA)

por Food and Travel Portugal
PIMENTOS RECHEADOS (RECEITA DE LECCE, ITÁLIA)

Simples e rústico, mas recheados de sabor. São a escolha perfeita para um almoço.

 

Para 4 doses

4 pimentos amarelos

2 ovos

1 colher de sopa de parmesão ou Pecorino Romano, ralado na hora

2 bolas de mozzarella com 250g cada, cortadas em cubos

1 colher de sopa de alcaparras

Folhas de 3 pés de salsa, picadas

8 tomates cereja, cortados ao meio

2 colheres de sopa de pão ralado

Azeite

Sal marinho

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte o fundo de uma travessa de cerâmica (30cm x 20 cm) com meia colher de azeite.

Corte o caule dos pimentos e retire-os, depois corte ao meio longitudinalmente e retire as sementes. Coloque as metades dos pimentos na travessa, numa só camada.

Numa tigela, use um garfo para misturar os ovos e adicione metade do parmesão (ou pecorino). Junte a mozzarella, as alcaparras, a salsa, o sal marinho e regue com um fio de azeite.

Coloque a mistura dentro das metades dos pimentos. Divida os pedaços de tomate pelos pimentos recheados, com o lado da casca virado para baixo. Polvilhe com o resto do parmesão e o pão ralado e depois regue com mais azeite.

Leve a travessa ao forno durante 30-40 minutos. Use um garfo ou um palito para verificar se os pimentos estão cozinhados. Deixe esfriar ante de servir.

 

Para mais receitas compre já  a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais