Quando veio para Portugal, a brasileira Adriana Moraes trouxe da sua memória a receita do pudim de leite condensado, a sobremesa que a avó e a mãe faziam nos almoços de família.
Acaba de abrir em Lisboa uma ‘boutique’ dedicada ao doce, chama-se Puddino, e que conta com 9 sabores: clássico (leite condensado), café, laranja, coco, limão, nutella, chocolate belga, baunilha e pistácio. Mesmo com as novas receitas, o campeão de vendas continua a ser o de leite condensado.

“Chamo de leite condenado. Está destinado a ser sempre o escolhido”, brinca Adriana. “Lembro-me muito bem da minha avó debruçada ao lume a furar o pudim com o palito para conferir o ponto certo“, explica, mas aqui o doce é preparado ‘sem furinhos’ porque, “a sobremesa tem como origem o ´crème caramel`, um doce francês parecido com o pudim brasileiro cuja textura é muito macia. Por isso, os especialistas em confeitaria defendem que o resultado deve ser assim: lisinho”.
A produção dos pudins da boutique é artesanal e os produtos não têm nenhum tipo de aditivo, corante ou conservante. Além do consumo na loja e do sistema take away (Puddino to Go), a entrega ao domicílio é gratuita na Grande Lisboa e Cascais.
Os tamanhos individuais vão de €2,80 a €4; os médios de €15 a €28 e os grandes de €23 a €36. A loja está aberta de terça a sexta, entre as 10h e as 19h e aos sábados entre as 10h e as 16h.
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