Home Food PRIMEIRA BOUTIQUE DE PUDINS GOURMET ABRE EM LISBOA

PRIMEIRA BOUTIQUE DE PUDINS GOURMET ABRE EM LISBOA

por Food and Travel Portugal
PRIMEIRA BOUTIQUE DE PUDINS GOURMET ABRE EM LISBOA

Quando veio para Portugal, a brasileira Adriana Moraes trouxe da sua memória a receita do pudim de leite condensado, a sobremesa que a avó e a mãe faziam nos almoços de família.

Acaba de abrir em Lisboa uma ‘boutique’ dedicada ao doce, chama-se Puddino, e que conta com 9 sabores: clássico (leite condensado), café, laranja, coco, limão, nutella, chocolate belga, baunilha e pistácio. Mesmo com as novas receitas, o campeão de vendas continua a ser o de leite condensado.

“Chamo de leite condenado. Está destinado a ser sempre o escolhido”, brinca Adriana. “Lembro-me muito bem da minha avó debruçada ao lume a furar o pudim com o palito para conferir o ponto certo“, explica, mas aqui o doce é preparado ‘sem furinhos’ porque, “a sobremesa tem como origem o ´crème caramel`, um doce francês parecido com o pudim brasileiro cuja textura é muito macia. Por isso, os especialistas em confeitaria defendem que o resultado deve ser assim: lisinho”.

A produção dos pudins da boutique é artesanal e os produtos não têm nenhum tipo de aditivo, corante ou conservante. Além do consumo na loja e do sistema take away (Puddino to Go), a entrega ao domicílio é gratuita na Grande Lisboa e Cascais.

Os tamanhos individuais vão de €2,80 a €4; os médios de €15 a €28 e os grandes de €23 a €36. A loja está aberta de terça a sexta, entre as 10h e as 19h e aos sábados entre as 10h e as 16h.

Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais