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PURÉ DE COUVES DE BRUXELAS COM BACON

por Food and Travel Portugal
PURÉ DE COUVES DE BRUXELAS COM BACON

Para 4-6 doses

INGREDIENTES:

500g de couves de Bruxelas
4-6 fatias de pancetta fumada ou fatias finas de bacon fumado
150ml de natas ou crème fraîche
40g de manteiga sem sal
noz-moscada ralada no momento


PREPARAÇÃO:

Apare as bases das couves e remova as folhas danificadas. Grelhe o bacon até ficar crocante e escorra bem em papel de cozinha. Cozinhe as couves em água a ferver e salgada, durante 6 a 8 minutos, até ficarem tenras, mas ainda verdes e brilhantes. Seque bem. Transfira as couves para um processador de alimentos.

Aqueça as natas e a manteiga numa panela até que a manteiga derreta. Tempere com sal e pimenta e adicione muita noz-moscada recém-ralada. Despeje por cima das couves e triture até ficar um puré espesso.

Verta para uma tigela, desfaça as fatias de bacon, menos uma, por cima, e depois misture. Transfira para uma travessa quente e decore com o restante bacon.

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