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QUAY, AUSTRÁLIA

by Food and Travel Portugal
QUAY, AUSTRÁLIA

Chef Peter Gilmore

Neste restaurante, com uma das vistas mais icónicas do mundo, a Sydney Harbour Bridge e a sua Opera House, Peter Gilmore mostra que a comida é muito mais importante do que o cenário. Os seus pratos são, indiscutivelmente, uma forma de arte. As pérolas do mar – sashimi de atum, vieiras, caranguejo, enguia fumada e polvo – vêm servidas em conchas de ostra e possuem texturas espetaculares. O líquido combina com o crocante; o arrojado funde-se com o suave e dança no palato.

Tal como no resto da Austrália, a sua cozinha desenha-se através de uma herança multicultural. Aqui, os sabores japoneses são imperiais, evidenciados no menu degustação pelo Wagyu e o abalone com shiitake, chawanmushi (creme de ovo asiático) e sementes de sésamo. A equipa do restaurante é um dos seus principais atributos; são discretos e conscientes, sempre atentos para não interromperem a nossa experiência gastronómica. O único aviso? A alcatifa tem uma cor muito berrante. Mas com uma vistadestas, não vai estar a olhar para o chão

 

DETALHE: Menu degustação 130€. Com vinho, adicione 55€.

quay.com.au

 

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