Para 12 unidades
INGREDIENTES
320g de manteiga com sal, amolecida
320g de açúcar
raspas de 2 laranjas grandes
4 ovos
320g de farinha simples
80g de amêndoas moídas
200g de mirtilos frescos
200g de framboesas frescas
12 formas de queques
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 170°C.
Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de laranja juntos, numa taça grande, até obter um creme pálido e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte a farinha e as amêndoas moídas.
Usando 2 colheres, divida a mistura pelas formas, preenchendo cada uma até ao meio. Arrume a fruta na superfície de cada queque de modo a ter 6 de cada variedade. Coza os bolos 45 minutos no forno pré-aquecido. Um palito inserido no meio deverá sair limpo.
Os bolos irão manter-se frescos até 5 dias num recipiente hermético ou poderá congelá-los por 1 mês no máximo.
Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.