Receita: Chef Marlene Vieira | Fotografia: Mário Ambrózio | Livro: Os Doces da Chef Marlene
Para 4 a 6 doses
INGREDIENTES:
Rabanadas:
4 brioches com alguns dias (deverão estar duros)
500ml de leite
3 ovos
500ml de óleo
200g de açúcar
5g de canela em pó
Calda de açúcar:
200g de açúcar
100ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 cálice de vinho do Porto
PREPARAÇÃO:
Para as rabanadas, corte o pão em fatias com 1cm de espessura. Aqueça o leite até ficar morno. Parta os ovos para uma tigela e bata-os com varas até começarem a formar espuma.
Coloque uma frigideira com o óleo ao lume e deixe aquecer mas não demasiado. Passe as rabanadas pelo leite, sem deixar desfazer o pão, escorra e, de seguida, passe-as pelo ovo batido. Escorra novamente e frite no óleo quente, até atingir a cor desejada.
Retire com uma escumadeira e coloque num prato com o açúcar e canela misturados. Envolva e retire para uma taça.
Para a calda de açúcar, leve todos os ingredientes ao lume e deixe fervilhar durante 3 minutos. Retire do calor e deixe esfriar. Regue as rabanadas com um pouco desta calda já fria e coloque o restante numa molheira para as acompanhar.
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