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RAIA COM PEPINOS SALTEADOS EM MANTEIGA DE LIMÃO

por Food and Travel Portugal
RAIA COM PEPINOS SALTEADOS EM MANTEIGA DE LIMÃO

Para 6 doses

INGREDIENTES

Para a manteiga
150g de manteiga amolecida
raspas de 2 limões grandes
2 colheres de sopa de avelãs torradas e picadas grosseiramente
½ pimento amarelo, sem sementes, picado finamente
1 colher de sopa de mostarda rústica
1-2 colheres de chá de pimenta verde em salmoura, escorrida
um pouco de salsa picada
Para o peixe
50g de manteiga de limão (ver receita abaixo)
6 asas de raia, cada uma com
300g, sem pele sal marinho
2 pepinos médios, descascados e fatiados
sumo de 2 limões


PREPARAÇÃO:

Bata todos os ingredientes para a manteiga juntos, tempere e deixe arrefecer no frigorífico até ficar firme. Molde a mistura em forma de salsicha, enrole em papel alumínio e devolva ao frigorífico ou congelador. Deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente antes de servir.

Coloque o forno a 200ºC. Derreta 30g da manteiga com sabor e pincele sobre as asas de raia. Espalhe um pouco de sal sobre o peixe e asse no forno 12-15 minutos, dependendo dos tamanhos.

Enquanto isso, derreta tudo numa panela (exceto 20g de manteiga) e refogue os pepinos alguns minutos, até ficarem brilhantes e muito quentes – mas não dourados. Tempere com flocos de sal marinho.

Retire as asas de raia do forno e regue com sumo de limão. Sirva imediatamente, coberto com o pepino quente e uma fatia da manteiga por cima.

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