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MINI BAR, LISBOA

by Food and Travel Portugal
MINI BAR, LISBOA

Quando não está na cozinha ou a abrir um restaurante, o chef José Avillez está a receber um prémio. É certinho! O galardão mais recente foi o Grand Prix de L’Art de La Cuisine, atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia e que distingue os “grandes artistas da cozinha contemporânea, cuja mestria e criatividade são reconhecidas internacionalmente”. Avillez junta-se assim a uma lista de nomes da gastronomia mundial entre os quais Alain Ducasse, Ferran Adrià, Massimo Bottura, Joan Roca e Alex Atala. Ao mesmo tempo, o chef tem agora um novo espaço, o Mini Bar, com um conceito de entretenimento para os fins de tarde e as noites do Chiado, em Lisboa. Todos os dias, a partir das 19h as propostas passam por pequenas e variadas experiências gastronómicas onde nem tudo o que parece é. As Margaritas de maçã verde e caipirinhas – por exemplo – são para comer, e o Ferrero Rocher é de foie gras. E como não há duas sem três, abriu também a Pitaria, também no Chiado. O caçula dos espaços do chef, tem sabores do Médio Oriente, servidos em pão pita. Experimente a exótica Arais, pita chapada de carne picada com especiarias, queijo, chouriço de porco preto, alface, picles de nabo, cebola roxa e coentros. O ‘golpe de misericórdia’ do chef aparece nas duas inesperadas sobremesas: a Baklava, com natas frescas e flor de laranjeira; e o Gelado de rosas, coco e pistácio.

 

 

Este artigo foi publicado na edição de março/abril de 2018 da revista Food and Travel Portugal.

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