Aqui não há entradas, nem pratos principais, nem sobremesas. No Mito, acabado de abrir no Porto, o cliente é que escolhe quando come o quê e qual a ordem que lhe apetece. Pelo percurso do chef e proprietário Pedro Braga – curso na Cordon Bleu em Londres e passagens pelo Koffmann’s, Pedro Lemos e Reitoria, entre outros – seria de esperar um restaurante fine dinning, menus de degustação, descrições complicadas. “Nada disso, a técnica não é exibida, eu quero que as pessoas descontraiam e apreciem a refeição”, explica o chef. “Eu poderia dizer na carta que a costeleta de porco demora 24 horas a fazer, mas não interessa, o que conta é o resultado. Estes pratos são aquilo que eu gosto de comer, uso produtos portugueses, temperos asiáticos, técnicas francesas”. Merecem destaque o Tutano (osso de vaca cozinhado em baixa temperatura e finalizado no forno de carvão) com crosta de camarão e picantes chineses e o arroz de tamboril com toque de caril.
Rua de José Falcão 183, Porto
917 509 955
Este artigo foi publicado na edição de setembro/outubro de 2017 da revista Food and Travel Portugal.