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PESCA, LISBOA

4 Novembro, 2017
PESCA, LISBOA

No Pesca, em Lisboa, o que sai do mar vai diretamente para o prato. Isto, claro está, depois de passar pelas mãos de Diogo Noronha. O chef esteve meses a vasculhar mercados e lotas em busca daquilo que se pesca de forma sustentável para criar a carta do seu restaurante. Na ementa do Pesca, o mar é rei e, segundo o chef, “o desafio constante é conciliar a consistência com a qualidade e a sazonalidade dos produtos”. Mas como o melhor é provar, comece com as gambas da costa algarvia em terrina de beringela e azeitona verde, maionese de anchovas, amêndoas, alcaparra em fruto e arroz tufado; ou com a ostra panada em escabeche tépido do mar, migas de morcela da Guarda, rábanos, cenoura e laranja confitada. Merecem destaque o peixe-espada preto e nori couves de temporada, manteiga de caril de Madras, rábano, ovas de arenque e alface-do-mar e o pregado na brasa com cogumelos silvestres, batata nova, geleia de sementes de mostarda, patissons, óleo de argan e azedas limão.

restaurantepesca.pt

 

Este artigo foi publicado na edição de novembro/dezembro de 2017 da revista Food and Travel Portugal.

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