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SANTA CLARA DOS COGUMELOS, LISBOA

by Beatriz Fragoso
SANTA CLARA DOS COGUMELOS, LISBOA

Se Junho é o mês das cerejas e novembro é o mês das castanhas, Outubro pode ser o mês dos cogumelos. No Santa Clara dos Cogumelos, em Lisboa, no espaço onde se realiza a Feira da Ladra, os cogumelos são os protagonistas de pratos originais repletos de sabores e texturas! As novidades deste outono são os maccheroni caseiros com pesto de manjericão e tomate seco e Cantharellus lutescens; e o ménage à 3: bacalhau “mantecato”, polenta com tinta de choco e Pleurotus confitado com citrinos. Para os que não abrem mão da carne, a tagliata tartufata: lombo de novilho açoriano muuuito mal-passado, trufa laminada e manteiga de trufa.

Há dois clássicos que brilham nesta carta criativa: the perfect egg – ovo biológico cozido a baixa temperatura creme de trufa, queijo da ilha e amêndoas fumadas; e o risotto Santa Clara – porcini e trompetas da morte, casca de laranja, alecrim e nozes. Não saia sem provar o creme brulé com trufa e alcaçuz, uma verdadeira tentação.

471, Campo de Santa Clara 10

913 043 302

santaclaradoscogumelos.com

 

Este artigo foi publicado na edição de setembro/outubro de 2017 da revista Food and Travel Portugal.

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