Home Food RIO DE PRATA, UM NOVO RESTAURANTE À BEIRA-RIO

RIO DE PRATA, UM NOVO RESTAURANTE À BEIRA-RIO

por Food and Travel Portugal
RIO DE PRATA, UM NOVO RESTAURANTE À BEIRA-RIO

O  Rio de Prata  é o primeiro espaço de restauração inaugurado no complexo Prata Riverside Village, localizado nos jardins de Braço de Prata, em Lisboa, na zona ribeirinha recentemente remodelada para receber comércio, serviços e habitação com uma vista deslumbrante sobre o rio Tejo.

Aberto de quarta-feira a domingo, o espaço é composto por duas salas, um balcão e uma esplanada – onde a luz natural e a maravilhosa vista para o Tejo, ganham destaque.

Na cozinha do Rio de Prata – aberta para a sala – está a chef Carla Sousa, que apresenta propostas gastronómicas tipicamente nacionais, confecionadas com ingredientes frescos e sazonais.

A carta oferece opções para partilhar, como o Croquete de alheira e compota de pimentos (8€) e o Carpaccio de novilho (11€), e vários pratos de peixe e de carne – como o Bacalhau à chef (17€) ou o Entrecosto caramelizado (18,5€). No capítulo das sobremesas as sugestões passam pelo Mil-folhas de pistachio e sorbet (8,5€) ou a Tarte de queijo e telha de medronho (6,5€). Há opções vegetarianas, como a Tempura de legumes da horta (8€) ou o Creme de espargos brancos e amêndoa torrada (6€).

A partir de janeiro do próximo ano, a carta ganha dois pratos tradicionais – cabrito e arroz de cabidela – disponíveis todos os fins de semana, de forma alternada.

Até ao dia 6 de janeiro, é possível encomendar doces tradicionais como fatias douradas (2€/unidade), azevias (2€/unidade) ou bolo rei (23€/kg). Ainda a pensar nas festas de final de ano, podem ser encomendados pratos para a ceia de Natal, como Bacalhau com broa, couve e esmagada de batata trufada (46€ – dose 4 pessoas ou 90€ – dose 8 pessoas) e Meio cabrito assado no forno a lenha com arroz de forno e enchidos (95€). Estes valores incluem ainda para sobremesa, aletria, mousse de chocolate ou arroz doce. À exceção do cabrito, que terá de ser pedido até 17 de dezembro, as encomendas devem ser realizadas até 21 de dezembro. Os pedidos serão entregues entre 23 de dezembro e as 15h00 do dia 24 de dezembro.

Fique a par de todas as novidades do mundo da gastronomia e das viagens em  foodandtravelportugal.pt.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais