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ROLINHOS DE PEIXE-ESPADA (RECEITA DE LECCE, ITÁLIA)

por Food and Travel Portugal
ROLINHOS DE PEIXE-ESPADA (RECEITA DE LECCE, ITÁLIA)

Para 4 doses

Estes petiscos simples e deliciosos são o canapé perfeito para jantares com amigos.

 

INGREDIENTE

4 tomates em cacho

1 colher de sopa de alcaparras

1 colher de sopa de azeitonas verdes sem caroço

1 dente de alho

12 folhas de manjericão

2 colheres de sopa de pão ralado, mais algum extra para polvilhar

1 colher de sopa de azeite, mais algum extra para temperar

4 filetes de peixe-espada finamente cortados (0,50cm de espessura, com cerca de 150g cada)

Sal marinho grosso

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Corte 2 tomates ao meio e remova as sementes, depois pique-os e coloque-os numa tigela. Pique finamente as alcaparras, as azeitonas e 4 folhas de manjericão e coloque tudo dentro da mesma tigela. Adicione o pão ralado, sal e uma colher de sopa de azeite e misture.

Aperte os filetes de peixe-espada entre dois pedaços de película aderente, para ficarem ligeiramente mais finos, depois corte-os ao meio longitudinalmente. Com uma colher, coloque a mistura de tomate no meio de cada filete, enrole cada um deles e fixe com um palito.

Fatie os 2 tomates restantes. Espete uma fatia de tomate e uma folha de manjericão em cada um dos rolinhos.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque aí os rolinhos de peixe-espada. Tempere com um fio de azeite e pão ralado. Coloque o tabuleiro no forno durante 10-15 minutos. Sirva os rolinhos imediatamente.

 

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