Home Enoturismo ROTA DE VINDIMAS DA BAIRRADA

ROTA DE VINDIMAS DA BAIRRADA

por Food and Travel Portugal
ROTA DE VINDIMAS DA BAIRRADA

Entre os meses de setembro e outubro, há várias propostas. No programa ‘Na Rota das Vindimas da Bairrada os produtores mudam, consoante a oportunidade de participar na vindima. Tem início às 10h00, com receção dos participantes no Espaço Bairrada da Curia de onde seguem para a vindima. Às 12h30 é hora de piquenique na vinha, com leitão e doces regionais. As atividades são retomadas por volta das 14h30, com visita guiada a uma adega ou cave bairradina. O programa termina no ponto de partida, com uma harmonização bem típica: espumante e um ‘amor da Curia’.

De segunda-feira a sábado, exceto feriados, das 10h00 às 16h30. Marcação obrigatória e sujeita a disponibilidade.

Número de participantes: 2 pessoas; máximo sob consulta

Preço: a partir de €75,00 por pessoa

CAVES SÃO JOÃO, Quinta do Poço do Lobo

De segunda a sexta-feira, mês de setembro.

Piquenique no Bosque

09h30 – As ruínas do antigo lagar são o ponto de partida para este programa, onde os participantes recebem o seu material para participarem na vindima (luvas, tesoura de poda, balde e chapéu). No fim das atividades de vindima, num recanto especial do bosque, um piquenique acompanhado dos vinhos e espumantes Poço do Lobo, aguarda os participantes. De segunda a sexta-feira, mês de setembro. Marcação obrigatória e sujeita a disponibilidade. Mínimo 2 pessoas; máximo sob consulta.

Preço: 50€ por pessoa

Brinde na Eira

09h30 – As ruínas do antigo lagar são o ponto de partida para este programa, onde os participantes recebem o seu material para participarem na vindima (luvas, tesoura de poda, balde, chapéu). No fim das atividades de vindima, os participantes são convidados a fazerem um brinde na Eira da propriedade.

Preço: 20€ por pessoa

geral@cavessaojoao.com

CAVES ALIANÇA

Vindimas A Tradição

O programa tem início nas Caves com o mesmo nome, em Sangalhos. É dali que os participantes partem para a vinha, onde são formadas equipas e lhes é entregue o material necessário para o corte das uvas – uma tesoura e um balde. A manhã não termina sem um lanche, ao qual se segue uma visita, que vai da adega – onde acompanham o processo de receção das uvas nos tegões e sua transformação em mosto – ao Aliança Underground Museum.

De setembro e primeira quinzena de outubro, sempre que haja condições para a realização de vindimas. De segunda a sexta-feira, exceto feriados. Marcação obrigatória e sujeita a disponibilidade.

Número de participantes: 10 a 100 pessoas

Preço: 60€ por pessoa

visitas@alianca.pt

CAVES DO SOLAR DE SÃO DOMINGOS

O programa de vindimas começa às 09h30, com ponto de encontro marcado no Espaço Bairrada da Curia, junto à Estação de Comboios. Os participantes seguem, em carro próprio, para a Quinta de S. Lourenço, seguindo para Óis do Bairro e, depois, para São Mateus, onde lhes é servido um espumante de honra e aperitivos diversos. Já nas Caves do Solar de São Domingo, às 12h30, há visita às galerias e ao processo de estágio dos espumantes. O almoço é servido pelas 13h30 e o menu inclui o típico leitão assado à Bairrada, acompanhado de batata frita e pão da Mealhada, e termina com ‘Amor(es) da Curia’. A harmonização é feita com espumantes, vinhos DO Bairrada e aguardente São Domingos.

Datas: Sempre que haja condições para a realização de vindimas. De segunda a sexta-feira, exceto feriados. Marcação obrigatória. Participantes: 8 a 30 pessoas

Preço: 75€ por pessoa

reservas@cavesaodomingos.com

Fique a par de todas as novidades do mundo da gastronomia e das viagens em  foodandtravelportugal.pt.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais