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SALADA CÉSAR DE ESPARGOS E COUVE

por Food and Travel Portugal
SALADA CÉSAR DE ESPARGOS E COUVE

Para 4 doses

INGREDIENTES:

10 pontas de espargos
1 punhado de couve picada
130g de ervilhas congeladas
1 colher de sopa de azeite
4 fatias de pão ciabatta
2 cabeças de alface baby, folhas separadas e lavadas
algumas folhas de hortelã fresca
algumas folhas de aneto fresco
1 punhado de coco seco em lascas, para servir
Para o molho
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de alcaparras picadas
4 colheres de sopa de maionese vegan cremosa (veja a receita, a seguir)
2 colheres de levedura nutricional
1 colher de sopa de sumo de limão fresco


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal e encha uma tigela com água gelada.

Enquanto isso, leve uma panela grande de água a ferver, adicione uma pitada de sal marinho, adicione os espargos e, logo a seguir, a couve e as ervilhas. Cozinhe por não mais de 60 segundos, retire da água e mergulhe tudo na tigela de água gelada, para que os vegetais parem de cozinhar imediatamente.

Quando estiverem frios, retire os vegetais da água, escorra-os e reserve. Aqueça um grelhador em lume alto, coloque 1 colher de sopa de azeite e, quando estiver quente, grelhe as fatias de ciabatta. Tente deixar algumas linhas bem marcadas em cada lado e, em seguida, retire do grelhador. Corte o pão em pedaços pequenos.

Misture muito bem todos os ingredientes do molho numa tigela pequena. Junte a alface, os espargos, a couve, as ervilhas e as ervas numa tigela com uma pequena quantidade do molho.

Espalhe pedaços de coco e ciabatta por cima e sirva com o resto do molho.


Maionese vegan cremosa

Faz 227g

120ml de bebida de soja sem açúcar
1 colher de chá de vinagre de sidra
1 colher de chá de sumo de limão
240ml de óleo de colza

Basta misturar a bebida de soja, o vinagre e o sumo de limão num recipiente alto. Misture, gradualmente, vertendo o óleo lentamente. Continue a misturar até acabar o óleo e obter uma consistência cremosa de maionese.

Adicione o tempero a gosto. Esta maionese pode ser armazenada em recipientes herméticos no frigorífico
durante cerca de uma semana.

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