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SALADA DE BERINGELA E QUEIJO FETA

by Food and Travel Portugal
SALADA DE BERINGELA E QUEIJO FETA

Para 6 doses

 

INGREDIENTES

200g de bagas de trigo

2 beringelas médias, cortadas em fatias finas

50-75ml de azeite

1⁄2 cebola vermelha, cortada finamente

2 tomates médios, picados grosseiramente

75g cerejas azedas secas (ou ginjas)

200g de queijo feta, desfeito

Um molho de hortelã

Um molho de coentros

Para o molho de romã

2 colheres de sopa de sumo de romã

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de melaço de romã

 

PREPARAÇÃO

Lave as bagas num passador e ponha numa panela com água fria. Adicione uma pitada de sal e deixe ferver 25-30 minutos até ficarem macias. Escorra e passe por água fria. Escorra novamente e reserve numa taça. Pincele as fatias de beringela com o azeite e leve-as ao grelhador (pode usar uma frigideira antiaderente) 3-4 minutos de cada lado. Transfira para uma tigela grande e deixe arrefecer. Cubra as fatias de cebola com água a ferver e deixe repousar 20 minutos. Escorra e seque. Numa tigela, bata todos os ingredientes do molho de romã e tempere a gosto.

Junte à beringela as bagas, a cebola, o tomate, as cerejas e o queijo feta. Espalhe os coentros e a hortelã, misture e por fim junte o molho de romã.

 

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