Para 6 doses
INGREDIENTES:
200g de bagas de trigo
2 beringelas médias, cortadas em fatias finas
50-75ml de azeite
1⁄2 cebola vermelha, cortada finamente
2 tomates médios, picados grosseiramente
75g cerejas azedas secas (ou ginjas)
200g de queijo feta, desfeito
Um molho de hortelã
Um molho de coentros
Para o molho de romã
2 colheres de sopa de sumo de romã
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de melaço de romã
PREPARAÇÃO:
Lave as bagas num passador e ponha numa panela com água fria. Adicione uma pitada de sal e deixe ferver 25-30 minutos até ficarem macias. Escorra e passe por água fria. Escorra novamente e reserve numa taça.
Pincele as fatias de beringela com o azeite e leve-as ao grelhador (pode usar uma frigideira antiaderente) 3-4 minutos de cada lado. Transfira para uma tigela grande e deixe arrefecer. Cubra as fatias de cebola com água a ferver e deixe repousar 20 minutos. Escorra e seque.
Numa tigela, bata todos os ingredientes do molho de romã e tempere a gosto.
Junte à beringela as bagas, a cebola, o tomate, as cerejas e o queijo feta. Espalhe os coentros e a hortelã, misture e por fim junte o molho de romã.
Para mais receitas, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!