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SALADA DE CENOURAS CROCANTES E FREEKEH DE ERVAS

por Food and Travel Portugal
SALADA DE CENOURAS CROCANTES E FREEKEH DE ERVAS

Corte as cenouras em fitas, tempere-as com cominhos e cozinhe-as até ficarem crocantes. Use para decorar o prato e complementar o saudável e terroso sabor da couve e do trigo torrado.
PARA 4-6 DOSES

INGREDIENTES

175g de freekeh
1⁄2 colher de chá de sal marinho
4 cenouras descascadas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de cominhos em pó
2 talos de aipo, cortados em fatias finas
7g de salsa picada
1 colher de sopa de hortelã picada finamente
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de casca de limão de conserva, picada finamente
180g de folhas de couve finamente cortadas
4 colheres de sopa de azeite

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque o freekeh numa panela com 1,5 litros de água. Adicione o sal e leve a ferver. Reduza o lume para o mínimo e cozinhe por 45 minutos.

Enquanto isso, use um descascador de vegetais para cortar as cenouras em fitas.
Coloque uma colher de sopa de azeite e cominhos numa taça e tempere com sal e pimenta.

Adicione as fitas de cenoura e misture suavemente para revestir bem com o azeite. Transfira as fitas de cenoura para o tabuleiro forrado e organize-as uniformemente.

Coloque no forno e asse por 30 minutos, girando as cenouras ocasionalmente ou até que estejam um pouco crocantes.
Retire do forno.

Quando o freekeh estiver cozido, escorra bem e transfira para uma taça grande. Adicione o aipo, a salsa, a hortelã, o sumo de limão e o limão de conserva e misture tudo.

Coloque a couve numa taça separada e junte 4 colheres de sopa de azeite. Usando as mãos, trabalhe o azeite na couve. Isso
ajudará a suavizar a couve e torná-la um pouco menos elástica.

Junte a couve à salada de freekeh e misture. Tempere com sal e pimenta. Organize a salada freekeh numa travessa e ponha por cima as fitas crocantes de cenoura.

Receita publicada na edição de maio/junho 2018.

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