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SALADA DE CEVICHE DE SALMÃO FUMADO COM MOLHO DE MAÇÃ E WASABI

por Food and Travel Portugal
SALADA DE CEVICHE DE SALMÃO FUMADO COM MOLHO DE MAÇÃ E WASABI

Para 4 doses

O salmão usado aqui é fresco e levemente fumado, ao contrário do tradicional salmão fumado, que é curado antes de ser fumado e cortado em fatias finas. Pode usar salmão fresco, não fumado, ou qualquer peixe branco em pedaços, mas nesse caso é necessário misturar um pouco de sal antes de adicionar os sumos cítricos.

INGREDIENTES:

500g de filetes de salmão escocês levemente fumado, sem pele, cortado em cubos de 1,5cm
sumo de 5 limas
sumo de 1 laranja
6 cebolos: 5 desfiados, 1 cortado ao meio
200g de favas com casca
1 maçã vermelha
1 malagueta vermelha sem sementes e picada
15g de coentros, só as folhas
75g de brotos de rabanete
China Rose (ou outra micro erva a gosto)
Para o molho de wasabi
3 colheres de chá de pasta de wasabi
2 colheres de chá de tamari
2 colheres de chá de açúcar
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
4 colheres de chá de óleo de sésamo
8 colheres de sopa de óleo de sementes de uva ou óleo de girassol


PREPARAÇÃO:

Para fazer o molho, misture o wasabi, o tamari e o açúcar até ficar tudo homogéneo. Junte os restantes ingredientes, transfira para uma taça pequena de servir e reserve.

Coloque o salmão num recipiente de vidro e despeje por cima os sumos de limão e laranja. Adicione o cebolo cortado ao meio e deixe no frigorífico por 3 horas para “cozinhar” a carne.

Coloque os cebolos desfiados numa taça com água fria, pelo menos 1 hora, para enrolar. Enquanto isso, cozinhe as favas numa panela com água a ferver e sal durante 4 minutos. Escorra, refresque-as, retire as cascas e coloque-as numa travessa.

Corte a maçã em quartos. Corte cada cunha em cerca de 10 fatias finas e adicione à travessa. Escorra o peixe e coloque-o na travessa juntamente com as malaguetas e as folhas de coentro. Escorra os cachos de cebolo e espalhe e, em seguida, cubra com metade do molho de wasabi.

Delicadamente misture uma vez, espalhe por cima os brotos de rabanete e sirva com o molho restante numa taça ao lado.

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