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SALADA DE FOLHAS COM RABANETES, ERVILHAS, PEPINO E MOZZARELLA

por Food and Travel Portugal
SALADA DE FOLHAS COM RABANETES, ERVILHAS, PEPINO E MOZZARELLA

Para 4 doses como entrada ou 6 como acompanhamento

Vá ao mercado e compre folhas verdes frescas como alface, espinafre baby, agrião, salsa, rúcula e outras de que goste

INGREDIENTES:

150g de ervilhas frescas em vagens (ou 75g só os grãos)
50g de ervilhas tortas tenras
1/3 de um pepino descascado
Um cacho grande de rabanetes do tipo french breakfast (oblongos, vermelhos por fora), aparados
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco de boa qualidade
½ colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 x 125g de mozzarella de búfala
1 colher de chá de grãos de pimenta verde ligeiramente esmagados
folhas de orégãos frescos
folhas verdes

PREPARAÇÃO:

Retire as ervilhas das cascas. Corte as ervilhas tortas juntando 4 e cortando em 3 pedaços, longitudinalmente, em ângulo.

Branqueie as ervilhas em água a ferver com sal por 30 segundos e adicione as ervilhas tortas por mais 30 segundos. Escorra e refresque-as em água fria. Coloque-as numa travessa.

Corte o pepino em 4 fatias de comprimento e depois em fatias finas e adicione à travessa com as ervilhas. Fatie os rabanetes na diagonal e adicione-os ao prato.

Misture o vinagre e o açúcar numa tigela e junte gradualmente os azeites para emulsionar.

Escorra a mozzarella e rasgue em bocados sobre a salada, espalhe a pimenta e as folhas verdes e, pouco antes de servir, verta o molho e misture a salada.

Espalhe por cima alguns cristais de sal marinho antes de comer.

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