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SALADA DE FRANGO ESCALFADO E MANGA

por Food and Travel Portugal
SALADA DE FRANGO ESCALFADO E MANGA

A cebola acrescenta uma riqueza e textura surpreendentes a este prato. Portanto, use toda a sua paciência e cozinhe-a até ela atingir o ponto de caramelo, doce e quase queimado. O sabor funciona lindamente com a manga e a lima.

PARA 2 DOSES

INGREDIENTES

60ml de azeite
1 malagueta vermelha, sem sementes e picada finamente
1 cebola vermelha, cortada em fatias finas
1 colher de sopa de puré de tamarindo
2 colheres de chá de açúcar de palma ou açúcar mascavado claro
1 colher de chá de molho de soja
1 colher de sopa de sumo de lima
175g de frango cozido desfiado
1 manga cortada em fatias finas
1⁄2 pepino cortado em cubos
8 folhas de hortelã cortadas finamente
1 punhado de coentros
100g folhas de salada baby
1 colher de sopa de sementes de sésamo torradas

PREPARAÇÃO

Coloque o azeite, a malagueta e a cebola numa frigideira em lume médio e cozinhe 10 minutos, mexendo ocasionalmente ou até que a cebola esteja bem caramelizada.

Enquanto isso, coloque o puré de tamarindo e 60ml de água numa taça grande.
Adicione o açúcar de palma, o molho de soja e o sumo de lima e mexa até dissolver o açúcar.

Adicione o frango, a manga, o pepino, a hortelã e metade do coentro. Mexa suavemente para misturar. Divida as folhas de salada entre duas taças individuais grandes e organize a salada de frango e manga por cima.

Decore com a cebola caramelizada, o coentro restante e uma porção de sementes de sésamo.

Receita publicada na edição de maio/junho 2018.

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