Home Food SALADA DE MORCELA E AMORAS

SALADA DE MORCELA E AMORAS

por Food and Travel Portugal
SALADA DE MORCELA E AMORAS
Doses: 6

INGREDIENTES:

300g de morcela boa qualidade
200g de pão rústico
100ml de azeite extra virgem
200g de amoras
3 colheres de sopa creme de cassis
100g de folhas de salada mista
Para o molho
80ml de leitelho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de chá de mostarda
½ colher de chá de açúcar


PREPARAÇÃO:

Comece por fazer o molho. Misture todos os ingredientes e tempere. Reserve.

Corte a morcela em fatias de 5mm de espessura, depois retire a pele. Rasgue o pão em pedaços pequenos.

Aqueça 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira grande. Frite as fatias de morcela em lume médio por cerca de 1 minuto de cada lado até dourar. Retire com uma escumadeira e ponha de lado.

Adicione o restante azeite à frigideira. Frite o pão por 2-3 minutos, mexendo sempre até ficar bem crocante e dourado. Retire da panela com uma escumadeira.

Adicione as amoras à panela com o cassis e 2 colheres de sopa de água, mexendo para glacear o fundo. Volte a juntar a morcela e o pão e mexa bem.

Divida as folhas de salada entre os pratos e coloque a mistura de morcela por cima. Regue com o molho e sirva imediatamente.

Fique a par de todas as novidades dos mundos da gastronomia e das viagens em foodandtravelportugal.pt.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais