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SALADA DE NOODLES E CAMARÃO

por Food and Travel Portugal
SALADA DE NOODLES E CAMARÃO

Para 4 doses

INGREDIENTES

175g de noodles de arroz negro
4 colheres de chá de óleo de girassol
¼ colher de chá de óleo de sésamo
200g de cogumelos shimenji
150g de cogumelos enoki
2 colheres de sopa de molho de peixe
Sumo de uma lima
12 camarões crus, grandes, sem casca ou 200g de camarões tigre descascados e cozidos
150g de ervilhas-de-quebrar bebé
150g de edamame cozido e descascado
Micro folhas de shiso, se houver
Para o molho de gengibre
3 colheres de sopa de mirin
2 ½ colheres de sopa de molho de peixe
Sumo de uma lima
Um pedaço de gengibre com 20g, lavado
1/8 de colher de chá de óleo de sésamo
3 colheres de sopa de óleo de girassol

PREPARAÇÃO

Para o molho, coloque o mirin, o molho de peixe e o sumo de lima num frasco com tampa. Rale finamente o gengibre e escorra todo o líquido para o frasco, espremendo bem a polpa e descartando-a a seguir. Junte os óleos e abane tudo junto para emulsionar. Reserve.

Coloque os noodles numa panela, junte um pouco de água a ferver e um pouco de sal. Com o lume alto, separe os noodles com a ajuda de um garfo, para evitar que fiquem colados. Quando ferver, baixe o lume e deixe 2 minutos para que fiquem macios. Escorra e passe por água fria. Adicione 1 colher de chá do óleo de sésamo e do óleo de girassol e use uma colher e um garfo para fazer 8 porções numa travessa de servir.

Aqueça o restante óleo de girassol numa frigideira e junte os cogumelos. Frite um minuto em lume alto, mexa, reduza o lume e deixe mais 2 minutos. Junte o molho de peixe e o sumo de lima e quando começar a crepitar retire do lume. Espalhe por cima dos noodles juntamente com o líquido.

Polvilhe o camarão com sal marinho leve a cozer no vapor 1 minuto. Na água que está a ferver junte os brotos e deixe por 1 minuto. Retire os camarões e reserve. Escorra os brotos e passe por água fria. Corte-os e junte aos noodles, com os camarões e o edamame. Regue com o molho e junte as folhas de shiso.

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