Início FoodReceitasEntradas SALADA DE PAPAIA VERDE COM MASSA

SALADA DE PAPAIA VERDE COM MASSA

by Food and Travel Portugal
SALADA DE PAPAIA VERDE COM MASSA

Para 6 doses como entrada

 

INGREDIENTES

2 dentes de alho

1 colher de chá de camarões secos

2 malaguetas vermelhas

100g de feijão verde

3 colheres de sopa de açúcar de palma

4 colheres de sopa de molho de peixe

4-5 colheres de sopa de sumo de lima

110g de tomates-cereja, cortados em 6 pedaços (cunhas) cada

300g de papaia verde, cortadas em juliana (tiras) fina

80g de amendoim com sal, esmagados

1 colher de sopa de hortelã

20g de vermicelli fino (massa de arroz)

Óleo de girassol para fritar

6 copos de 150ml cada

 

PREPARAÇÃO

Utilizando um almofariz, triture em conjunto o alho e os camarões secos. Junte as malaguetas e triture tudo até desfazer. Corte os feijões verdes em pedaços com cerca de 2cm, junte-os ao preparado e esmague levemente. Junte o açúcar, o molho de peixe e o sumo de lima e misture. Acrescente os tomates e esmague suavemente. Junte a papaia, os amendoins e a hortelã.

Divida a salada pelos copos.

Aqueça o óleo num wok ou numa pequena panela de fundo pesado e frite o vermicelli até estufar e ficar crocante. Retire o excesso de óleo em papel de cozinha. Tempere e espalhe por cima de cada salada.

Sirva de imediato.

 

Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos