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SALADA TAILANDESA DE VERMICELLI E PAPAIA VERDE COM CAMARÕES TIGRE

por Food and Travel Portugal
SALADA TAILANDESA DE VERMICELLI E PAPAIA VERDE COM CAMARÕES TIGRE

Para 4 doses

INGREDIENTES:

100g de massa vermicelli
1 papaia verde pequena
1 cenoura
2 talos de aipo
300g de camarões tigre cozidos e descascados
1 punhado grande de coentros frescos, grosseiramente picado
1 punhado grande de folhas de hortelã fresca
Para o molho
6 colheres de sopa de sumo de lima (3-4 limas suculentas)
6 colheres de sopa de molho de peixe
1 malagueta pequena bem picada
2cm de gengibre finamente ralado
1 dente de alho bem picado
2-3 colheres de chá de açúcar
Para servir
2-3 colheres de sopa de amendoim salgado torrado, hortelã e coentros para decorar


PREPARAÇÃO:

Cozinhe a massa mergulhando-a em água a ferver por cerca de 8 minutos (ou de acordo com as instruções do pacote). Escorra e enxague em água fria. Transfira para uma tigela grande.

Descasque e corte a papaia verde longitudinalmente, usando um descascador de vegetais. Adicione à tigela com a massa. Faça o mesmo com a cenoura e adicione à tigela. Corte o aipo na diagonal em fatias finas e adicione à tigela juntamente com os camarões, o coentro picado e a hortelã.

Misture todos os ingredientes para o molho. Adicione à tigela contendo a massa e legumes e misture tudo muito bem. Arrume numa travessa grande e espalhe por cima os amendoins picados.

Decore com a hortelã fresca e o coentro e sirva imediatamente.

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