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SALADA VERDE COM MOLHO AMANTEIGADO

por Food and Travel Portugal
SALADA VERDE COM MOLHO AMANTEIGADO

Para 6-8 doses

INGREDIENTES:

Para o molho amanteigado
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de sumo de limão
1 dente de alho finamente picado
2 anchovas finamente picadas
¼ de colher de chá de açúcar
125ml de azeite
125ml de leitelho
1 colher de sopa de hortelã picada
1 colher de sopa de aneto finamente picado
Para a salada
100g de ervilhas de quebrar cortadas ao meio longitudinalmente
310g de espargos cortados ao meio longitudinalmente
3 curgetes, cortadas em fatias longas
150 g de broccolini, cortados em metades (pode substituir por pequenas e tenras flores de brócolos)
1 pepino pequeno cortado em pedaços
1 bolbo de funcho pequeno cortado em fatias finas, com os ramos verdes reservados e picados finamente
1 punhado de folhas de salsa
20g de cebolinho cortados em tiras de 2cm
1 punhado de cerefólio


PREPARAÇÃO:

Para fazer o molho, misture todos os ingredientes num frasco com tampa de rosca e agite bem.

Leve a ferver uma panela grande com água e sal e cozinhe as ervilhas 3 minutos, depois unte os espargos, as curgetes e os brócolos, durante 2-3 minutos, ou até que tudo fique verde-esmeralda.

Escorra e enxagúe com água fria e, em seguida, transfira para uma taça grande.

Adicione o pepino e o funcho e misture suavemente para fundir os sabores. Organize os vegetais verdes numa travessa, regue com o molho de leitelho e espalhe a salsa, o cebolinho, o cerefólio e os raminhos de funcho.

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