Home FoodReceitasEntradas SALMÃO FUMADO, BATATAS E MOLHO TZATZIKI

SALMÃO FUMADO, BATATAS E MOLHO TZATZIKI

por Food and Travel Portugal
SALMÃO FUMADO, BATATAS E MOLHO TZATZIKI

Para 6 doses

Se estiver a preparar este prato em cima da hora, deve salgar o pepino durante 30 minutos para eliminar parte da água. Ao mesmo tempo, para reduzir a humidade e tornar o tzatziki mais cremoso, espalhe o iogurte por uma musseline.

INGREDIENTES:

Para o tzatziki
150g de pepino, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços pequenos
200g de iogurte grego ou iogurte natural espesso
1 dente de alho esmagado
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de hortelã picada
Para as batatas
150g de batatas novas pequenas
1 dente de alho esmagado
Raspas de 1 limão não-encerado
2 colheres de sopa de salsa grosseiramente picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de alcaparras
80g de salmão fumado desfeito em pedaços muito pequenos
50g de ovas de salmão
Raminhos de aneto para finalizar
6 taças de 100ml


PREPARAÇÃO:

Junte os ingredientes para o tzatziki, misture e tempere. Reserve.

Coza as batatas em água salgada, cerca de 20 minutos, até ficarem macias (o tempo depende do tamanho das batatas).

Enquanto isso, misture o alho, as raspas de limão, a salsa e o azeite. Escorra as batatas. Quando estiverem suficientemente frias para as poder segurar, corte-as em pequenos pedaços.

Junte-as à mistura de alho e salsa e adicione as alcaparras enquanto as batatas ainda estão mornas. Deixe a arrefecer.

Divida as batatas pelas taças. Por cima, adicione o molho tzatziki. Disponha 2 ou 3 pedaços de salmão por cima do tzatziki e, por fim, junte uma colher de chá de ovas e um raminho de aneto.

Para mais artigos sobre gastronomia e viagens, faça já a assinatura da Food and Travel Portugal ou adquira a revista num quiosque perto de si!

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais