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SALMÃO FUMADO, BATATAS E MOLHO TZATZIKI

by Food and Travel Portugal
SALMÃO FUMADO, BATATAS E MOLHO TZATZIKI

Para 6 doses

Se estiver a preparar este prato em cima da hora, deve salgar o pepino durante 30 minutos para eliminar parte da água. Ao mesmo tempo, para reduzir a humidade e tornar o tzatziki mais cremoso, espalhe o iogurte por uma musseline

 

INGREDIENTES

Para o tzatziki

150g de pepino, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços pequenos

200g de iogurte grego ou iogurte natural espesso

1 dente de alho esmagado

2 colheres de chá de sumo de limão

1 colher de sopa de hortelã picada

Para as batatas

150g de batatas novas pequenas

1 dente de alho esmagado

Raspas de 1 limão não-encerado

2 colheres de sopa de salsa grosseiramente picada

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de chá de alcaparras

80g de salmão fumado desfeito em pedaços muito pequenos

50g de ovas de salmão

Raminhos de aneto para finalizar

6 taças de 100ml

 

PREPARAÇÃO

Junte os ingredientes para o tzatziki, misture e tempere. Reserve.

Coza as batatas em água salgada, cerca de 20 minutos, até ficarem macias (o tempo depende do tamanho das batatas). Enquanto isso, misture o alho, as raspas de limão, a salsa e o azeite. Escorra as batatas. Quando estiverem suficientemente frias para as poder segurar, corte-as em pequenos pedaços. Junte-as à mistura de alho e salsa e adicione as alcaparras enquanto as batatas ainda estão mornas. Deixe a arrefecer.

Divida as batatas pelas taças. Por cima, adicione o molho tzatziki. Disponha 2 ou 3 pedaços de salmão por cima do tzatziki e, por fim, junte uma colher de chá de ovas e um raminho de aneto.

 

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