Para 6 doses
Se estiver a preparar este prato em cima da hora, deve salgar o pepino durante 30 minutos para eliminar parte da água. Ao mesmo tempo, para reduzir a humidade e tornar o tzatziki mais cremoso, espalhe o iogurte por uma musseline.
INGREDIENTES:
Para o tzatziki
150g de pepino, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços pequenos
200g de iogurte grego ou iogurte natural espesso
1 dente de alho esmagado
2 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de hortelã picada
Para as batatas
150g de batatas novas pequenas
1 dente de alho esmagado
Raspas de 1 limão não-encerado
2 colheres de sopa de salsa grosseiramente picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de alcaparras
80g de salmão fumado desfeito em pedaços muito pequenos
50g de ovas de salmão
Raminhos de aneto para finalizar
6 taças de 100ml
PREPARAÇÃO:
Junte os ingredientes para o tzatziki, misture e tempere. Reserve.
Coza as batatas em água salgada, cerca de 20 minutos, até ficarem macias (o tempo depende do tamanho das batatas).
Enquanto isso, misture o alho, as raspas de limão, a salsa e o azeite. Escorra as batatas. Quando estiverem suficientemente frias para as poder segurar, corte-as em pequenos pedaços.
Junte-as à mistura de alho e salsa e adicione as alcaparras enquanto as batatas ainda estão mornas. Deixe a arrefecer.
Divida as batatas pelas taças. Por cima, adicione o molho tzatziki. Disponha 2 ou 3 pedaços de salmão por cima do tzatziki e, por fim, junte uma colher de chá de ovas e um raminho de aneto.
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