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SALMÃO FUMADO COM SALADA DE TRIGO ESPELTA

by Food and Travel Portugal
salada quente de salmão fumado

Para 2 doses

INGREDIENTES

100g de esparguete de curgete
75g de espargos
25g de brotos de ervilha
50g de ervilhas cozidas
75g de trigo espelta, cozinhado de acordo com as instruções da embalagem
180g de salmão fumado
1 colher de sopa de um misto de sementes de abóbora, de girassol e de linhaça
Para o molho de iogurte e hortelã
100g de iogurte natural ou grego
Raspas de ½ limão
3-4 folhas grandes de hortelã picadas
folhas de hortelã para decorar
óleo de semente de abóbora, para finalizar


PREPARAÇÃO:

Branqueie o esparguete de curgete e os espargos em água a ferver, cerca de 5 minutos, até que estejam macios, mas ainda com alguma resistência. Em seguida, retire e escorra sob água fria.

Para fazer o molho, misture o iogurte, as raspas de limão e a hortelã numa taça pequena e tempere com sal marinho e pimenta preta moída.

Para servir, arrume os brotos de ervilha, o esparguete de curgete, as ervilhas, os espargos e o trigo em dois pratos individuais. Depois, cubra com o salmão e salpique com as sementes. Termine com as folhas de hortelã, tempere com sal marinho e pimenta preta e, de seguida, regue com o óleo de semente de abóbora. Sirva com o molho iogurte e de hortelã ao lado.

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