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SALTO ALTO

28 Março, 2018
SALTO ALTO

Acaba de abrir o segundo espaço La Focacceria Pugliese, desta vez no bairro de Benfica, em Lisboa. Aqui pode provar a verdadeira comida de rua típica da região da Puglia – conhecida como o “salto da bota” de Itália. A rainha do espaço é a focaccia, mas o panzerotto (uma espécie de casamento entre uma calzone e um rissol gigante, com recheio doce ou salgado, e frito) já conquistou fiéis seguidores. O mais tradicional leva apenas tomate e mozzarella, mas há versões mais elaboradas, como o diavolo, com chouriço picante; e o cotto e ricotta, onde o queijo e o fiambre italianos a borbulhar exigem algum cuidado na primeira dentada. A pasta mais tipicamente pugliese, a orecchiette, e os cicci farciti (pizza fininha recheada com ingredientes crus à saída do forno) não foram esquecidos.

lafocacceriapugliese.com

 

 

Este artigo foi publicado na edição de março/abril de 2018 da revista Food and Travel Portugal.

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