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SANDUÍCHE DE FILETES DE PEIXE COM MOLHO TÁRTARO

por Food and Travel Portugal
SANDUÍCHE DE FILETES DE PEIXE COM MOLHO TÁRTARO

As doses dependem do tamanho do peixe.

INGREDIENTES:

Para o peixe
2 filetes de bacalhau fresco ou pescada, sem pele e sem espinhas
200g de farinha simples
Cerca de 660ml de cerveja
óleo de girassol ou óleo vegetal para fritar
Para o molho tártaro
225g de maionese
80g de picles
1 colher de chá de alcaparras picadas
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
2 colheres de chá de chalotas picadas
2 colheres de sopa de cebolo picado
2 colheres de chá de sumo de limão
Molho Tabasco, a gosto
Para servir
Fatias grossas de pão rústico com manteiga
Um pouco de alface, folhas cortadas

PREPARAÇÃO:

Prepare o peixe para panar, se não tiver sido preparado na peixaria. Corte o peixe em tiras de tamanho de um dedo.

Para a massa, numa taça, bata a farinha, 2 colheres de chá de sal e a cerveja até que fique tudo bem misturado. Cubra o fundo de uma frigideira grande com cerca de 2,5cm de óleo e coloque em lume alto, mas não deixe sem vigilância.

Quando o óleo estiver a borbulhar de forma constante, está pronto para fritar. Mergulhe os filetes de peixe na massa, retire o excesso e mergulhe cuidadosamente no óleo usando pinças, se necessário.

Frite-os cerca de 4 minutos de cada lado num calor moderado até ficarem dourados e crocantes. Retire cuidadosamente os filetes do óleo e deixe escorrer bem em papel de cozinha. Tempere com sal marinho.

Misture todos os ingredientes para o molho tártaro numa taça. Espalhe 2 colheres de sopa de molho tártaro por cima das fatias de pão amanteigadas. Coloque 3 filetes de peixe por cima, depois algumas tiras de alface e, no fim, uma segunda fatia de pão no topo.

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