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SARDINHAS NO FORNO COM PIMENTOS, TOMATE E CHOURIÇO

by Food and Travel Portugal
SARDINHAS NO FORNO COM PIMENTOS, TOMATE E CHOURIÇO

Para 4 doses

 

Como preparar as sardinhas:

Coloque as sardinhas em água fria e remova as escamas com as costas de uma faca (normalmente as sardinhas perdem as escamas quando são capturadas, portanto, não deve haver muitas). Com uma tesoura de cozinha, corte a cabeça e as barbatanas, deixando a cauda. Abra a barriga até a cauda e retire as vísceras com papel de cozinha. Enxague bem e deixe secar. Coloque as sardinhas numa tábua com a barriga virada para baixo e pressione firmemente ao longo da coluna vertebral com o polegar, até sentir que as espinha se desprendem. Vire o peixe e segure na ponta da coluna para puxá-la junto com as espinhas laterais, com cuidado para não partir as espinhas nem estragar a carne.

INGREDIENTES

6 colheres de sopa de azeite

2 cebolas picadas finamente

1 pimento vermelho grande, sem sementes, picado finamente

4 dentes de alho esmagados com sal marinho até formar uma pasta

3 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 colher de chá de paprica picante

½ colher de chá de cominho recém-moído

3 folhas de louro

3 colheres de sopa de salsa picada, e 1 mais para decorar

12 filetes de sardinha fresca (ver “Para preparar as sardinhas”)

4 pedaços de chouriço, sem pele e desfeitos

 

PREPARAÇÃO

Aqueça o azeite numa frigideira funda e frite a cebola, até que fique macia, durante 8 minutos. Junte o pimento e o alho e deixe cozinhar até amolecerem. Junte os tomates, a paprica, os cominhos e o louro. Cozinhe durante mais 8 minutos e, se começar a secar, junte um pouco de água. Tempere com sal e pimenta preta recém–moída e acrescente a salsa.

Pré-aqueça o forno a 190º. Pincele um tabuleiro com azeite.  Tempere a parte sem pele da sardinha com sal marinho. Coloque metade do peixe no tabuleiro com a pele virada para baixo. Cubra com metade da mistura de pimentos e metade do chouriço desfeito.

Coloque o peixe restante com a pele virada para cima, seguidos do resto da mistura e do chouriço. Cubra com o azeite e leve ao forno 15 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva de imediato.

 

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