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SEMIFRIO DE FRAMBOESA E COCO

por Food and Travel Portugal
SEMIFRIO DE FRAMBOESA E COCO

Faz 8 doses

INGREDIENTES:

Para as camadas de framboesa
180g de açúcar
350g de framboesas
150ml de creme de coco
Para a camada de creme de coco
2 claras de ovos
110g de açúcar
150ml creme de coco
125ml natas gordas
125g de framboesas secas e firmes
forma de 19cm x 11cm x 8.5cm


PREPARAÇÃO:

Forre a forma com película aderente, deixando uma grande parte pendente. Para fazer a camada de framboesa, coloque o açúcar numa panela com 125ml de água fria, em lume baixo. Quando o xarope ficar claro, retire do calor e despeje num recipiente de medição.

Coloque as framboesas num liquidificador e desfaça-as em puré. Passe por uma peneira de nylon fina sobre uma tigela, pressionando o puré com a parte de trás de uma concha. Descarte as sementes e deite o puré no recipiente de medição onde está o xarope. Junte e bata o creme de coco e, a seguir, despeje um pouco menos de metade da mistura na forma e coloque 1 hora no congelador.

Enquanto isso, para fazer a camada de coco, bata as claras até formar picos macios. Adicione o açúcar, uma colher de cada vez, batendo entre cada adição até ficar firme e brilhante. Bata o creme de coco e as natas até obter uma mistura macia e junte-a à mistura de merengue. Coloque a metade da mistura de coco sobre a camada de framboesa na forma e organize as framboesas por cima.

Depois coloque sobre o resto da mistura de coco e coloque no congelador por 30 minutos. Despeje o resto da mistura de framboesas com cuidado sobre a parte superior e congele durante a noite.

Para desenformar, vire a forma sobre um prato de servir. Abane a forma com cuidado e retire. Deixe por cerca de um minuto para amolecer e então retire a película. Deixe descongelar por alguns minutos, fatie e sirva.

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