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SOLHA FRITA COM MOLHO MEXICANO E MAIONESE DE LIMA

by Food and Travel Portugal
SOLHA FRITA COM MOLHO MEXICANO E MAIONESE DE LIMA

Para 2-4 doses

 

INGREDIENTES

500g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em 4

90g de chalotas descascadas e cortadas ao meio no sentido da altura

1 malagueta vermelha, sem sementes, cortada ao meio no sentido da altura

2 dentes de alho, descascados

4 colheres de sopa de azeite

Sumo de 4 limas

½ colher de chá de açúcar

6 colheres de sopa de maionese

½ colher de chá de wasabi

150g-200g de feijões-verdes, cortados ao meio no sentido da altura

1 solha grande ou 2 x 350g, sem pele e sem espinhas

1 colher de sopa de farinha

20g de manteiga clarificada ou manteiga sem sal

25g de folhas de coentros picadas

2 limas em fatias

 

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque aí os tomates, as chalotas, a malagueta e o alho. Tempere com sal e pimenta preta moída e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Leve 15 minutos ao forno.

Entretanto, coloque o sumo de lima numa panela, junte o açúcar e deixe ferver 7 minutos, até obter uma colher de sopa de líquido. Retire do lume e deixe arrefecer.

Numa taça pequena, combine a maionese com o wasabi. Deixe arrefecer o sumo de lima. Com o sumo, encha ¾ de uma colher de chá e acrescente-o à mistura de maionese, mexa bem e reserve.

Retire os tomates e os restantes vegetais do forno, pique-os grosseiramente e junte-os ao sumo de lima restante.

Coza os feijões-verdes em água salgada. Escorra, mas reserve a água quente.

Tempere o peixe com sal marinho e pimenta preta moída e passe ligeiramente por farinha, retirando o excesso.

Derreta metade da manteiga numa frigideira anti-aderente e frite o peixe durante 3 minutos, até ele ganhar uma cor dourada. Junte a restante manteiga, vire o peixe e frite 2-3 minutos.

Aqueça o molho levemente, junte os coentros picados e o azeite restante azeite e tempere com sal e pimenta preta.

Volte a aquecer os feijões-verdes, passando-os pela água quente reservada antes. Sirva o peixe acompanhado com o molho, os feijões-verdes e a maionese.

 

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