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SOPA DE AMÊIJOAS

por Food and Travel Portugal
SOPA DE AMÊIJOAS

Para 6-8 doses

As amêijoas devem ser deixadas de molho em água salgada por algumas horas a fim de deixar a areia sair.

INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de azeite
2 chalotas, picadas finamente
3 dentes de alho, picado finamente
680g de tomate picado
200ml de vinho branco
2 colheres de sopa de vinagre de xerez
1 colher de sopa de açúcar refinado
Uma pitada de malagueta em flocos
1.5kg de amêijoas
1 molho de salsa, picada grosseiramente
Bruschetta para acompanhar
1 baguete
1 dente de alho descascado
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de salsa picada


PREPARAÇÃO:

Aqueça o azeite numa frigideira grande ou num wok e junte as chalotas e o alho. Refogue por 4-5 minutos em lume médio até que as chalotas fiquem macias, sem queimar. Junte o tomate, o vinho, o vinagre, o açúcar e os flocos de malagueta. Tempere com sal e pimenta preta moída e deixe o molho cozer por 15 minutos até engrossar.

Adicione as amêijoas ao molho e misture. Tampe e deixe cozer por 3-4 minutos, até as amêijoas abrirem, Junte a salsa.

Entretanto, corte a baguete em fatias diagonais e toste-as. Esfregue-as com o alho, regue com o azeite e polvilhe com sal e salsa.

Sirva as amêijoas com a baguete ao lado.

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