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SOPA DE AMÊIJOAS

by Food and Travel Portugal
SOPA DE AMÊIJOAS

Para 6-8 doses

As amêijoas devem ser deixadas de molho em água salgada por algumas horas a fim de deixar a areia sair.

 

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de azeite

2 chalotas, picadas finamente

3 dentes de alho, picado finamente

680g de tomate picado

200ml de vinho branco

2 colheres de sopa de vinagre de xerez

1 colher de sopa de açúcar refinado

Uma pitada de malagueta em flocos

1.5kg de amêijoas

1 molho de salsa, picada grosseiramente

Bruschetta para acompanhar

1 baguete

1 dente de alho descascado

4 colheres de sopa de azeite

1 molho de salsa picada

 

PREPARAÇÃO

Aqueça o azeite numa frigideira grande ou num wok e junte as chalotas e o alho. Refogue por 4-5 minutos em lume médio até que as chalotas fiquem macias, sem queimar. Junte o tomate, o vinho, o vinagre, o açúcar e os flocos de malagueta. Tempere com sal e pimenta preta moída e deixe o molho cozer por 15 minutos até engrossar.

Adicione as amêijoas ao molho e misture. Tampe e deixe cozer por 3-4 minutos, até as amêijoas abrirem, Junte a salsa.

Entretanto, corte a baguete em fatias diagonais e toste-as. Esfregue-as com o alho, regue com o azeite e polvilhe com sal e salsa.

Sirva as amêijoas com a baguete ao lado.

 

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