Home Food SOPA DE FRANGO E LIMA COM TORTILHAS

SOPA DE FRANGO E LIMA COM TORTILHAS

por Food and Travel Portugal
sopa de frango e feijão

Para 4 doses

INGREDIENTES:

Para a marinada
2 peitos de frango abertos em borboleta, sem pele
raspas e sumo de uma lima
1 colher de chá de chipotle (jalapeños secos em pó)
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sal fumado
1 colher de chá de azeite
Para a sopa
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola vermelha finamente picada
2 pimentos vermelhos finamente picados
2 talos de aipo finamente picados
500g tomates muito maduros
1 cabeça de alho, dentes separados, com casca
1 jalapenõ seco inteiro, sem sementes
3 colheres de sopa de coentros picados, mais extra para decorar
1 raminho grande de tomilho
1 litro de caldo de galinha
200g de feijão preto, cozido (opcional)
Para acompanhar
1 abacate
Sumo de uma lima
2-3 colheres de sopa de azeite
2-3 tortilhas de milho, cortadas em triângulos
100ml de natas ácidas (sour cream)
Queijo manchego, cheddar ou gruyère, ralado

PREPARAÇÃO:

Coloque os peitos de frango numa tigela. Junte os ingredientes da marinada, misture e deixe marinar por 1 hora. Aqueça uma grelha de fogão até ficar bem quente. Grelhe o frango por 3-4 minutos de cada lado até que esteja assado. Reserve.

Aqueça o azeite para a sopa numa panela grande. Adicione a cebola, o pimento vermelho, o aipo e salteie em lume baixo até o conjunto ficar translúcido e começar a caramelizar. Enquanto isso, coloque os tomates, os dentes de alho com casca e o jalapeño numa frigideira pesada e deixe por um período de tempo similar até que os tomates comecem a escurecer. Se o jalapeño e o alho parecerem feitos antes dos tomates, retire-os e reserve-os.

Descasque o alho e coloque-o num processador de alimentos com os tomates com pele e o jalapaño e desfaça tudo até obter um conjunto homogéneo. Adicione os coentros e o tomilho às cebolas e aos pimentos e cozinhe mais 2 minutos. Junte a mistura de tomate e cozinhe por 5 minutos até que comece a reduzir. Adicione o caldo de galinha e deixe ferver 15 a 20 minutos.

Para os acompanhamentos, corte o abacate e misture com o sumo de lima. Aqueça o azeite numa frigideira grande e frite os triângulos de tortilha até ficarem crocantes e dourados. Desfie o frango cozido e adicione-o à sopa juntamente com o feijão preto, se estiver a usar. Retire o tomilho da sopa e sirva em taças com as tortilhas, o abacate, as natas, os coentros e o queijo.

Veja outros artigos

Este website utiliza cookies para melhorar a sua experiência. Assumimos que concorda com isto, no entanto pode optar por discordar. Aceitar Leia Mais