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SOPA DE MAFTOUL COM ABÓBORA ASSADA E SÁLVIA

por Food and Travel Portugal
SOPA DE MAFTOUL COM ABÓBORA ASSADA E SÁLVIA

Para 4-6 doses

INGREDIENTES:

1kg de abóbora descascada, sem sementes e cortada em pedaços de 2cm
4 colheres de sopa de azeite
50g maftoul (cuscuz gigante da Palestina)
30g de manteiga com sal
1 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
½ colher de chá de gengibre em pó
8 folhas de sálvia: 4 picadas finas e 4 inteiras
750ml de caldo de vegetais ou de frango, de boa qualidade
azeite extra virgem, para regar


PREPARAÇÃO:

Coloque a abóbora num tabuleiro grande e regue com metade do azeite. Asse por 25 minutos ou até ficar macia.

Enquanto isso, cozinhe o maftoul numa panela de água a ferver de acordo com as instruções do pacote. Escorra e reserve.

Aqueça o restante azeite e 15g de manteiga numa panela. Adicione a cebola e frite em lume médio por 10 minutos, até amolecer. Adicione o alho, o gengibre e a sálvia picada e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione a abóbora assada, o caldo, ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta e cozinhe por 5 minutos para juntar todos os sabores.

Retire a sopa do lume e triture-a com a varinha, deixando alguns pedaços de abóbora para dar textura. Ajuste o tempero a gosto.

Para fazer a cobertura, frite ligeiramente a sálvia inteira na manteiga restante até ficar crocante. Misture com o maftoul e tempere com ¼ de colher de chá de sal.

Na hora de servir, coloque a sopa em taças aquecidas e cubra com algumas colheradas do maftoul. Termine com um fio de azeite.

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