Para 4 doses
A sopa de peixe é um prato da Apúlia (Itália) tipicamente versátil, que varia em cada localidade. Pode ser preparado de uma dúzia de maneiras diferentes – o ingrediente sempre presente é a cauda de tamboril.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho, picado
3 pés de salsa, picados
400g de tomates cereja, cortados ao meio
10 lagostins, com casca
1 cauda de tamboril (cerca de 380g)
Sal marinho grosso
Pitada de malagueta (opcional)
PREPARAÇÃO
Coloque uma colher de sopa de azeite numa panela alta e funda e adicione o alho picado, a salsa e os tomates cereja. Adicione água suficiente para cobrir o peixe quando o colocar na panela. Deixe levantar fervura com tampa, depois deixe ferver durante 5 minutos.
Deposite os lagostins e o tamboril dentro da panela. Adicione mais água quente para cobrir, se necessário. Polvilhe com sal marinho grosso e uma pitada de malagueta cortada finamente. Deixe ferver durante 25 minutos, até o tamboril estar cozido na sua totalidade. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Pode deixar os lagostins inteiros ou retirar as cascas. Se optar por os descascar, pique grosseiramente a sua carne e adicione novamente à sopa. De seguida, remova o tamboril. Corte-o em pedaços e recoloque-os na sopa.
Sirva a sopa quente com pão torrado, croutons ou massas pequenas, como a stelline ou farfalline, que podem ser cozinhadas separadamente antes de serem inseridas na sopa.
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