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SORBET DE IOGURTE DE CÔCO COM MELANCIA

by Food and Travel Portugal
SORBET DE IOGURTE DE CÔCO COM MELANCIA

Para 4-6 doses

 

INGREDIENTES

1.8 Kg de melancia

200g de açúcar

2x 125g de coco

Iogurte

4 colheres de sopa de vodka

Sumo de 2 limas

 

PREPARAÇÃO

Corte a melancia, retire as sementes e coloque num passador por cima de uma taça. Com a ajuda das costas de uma colher de pau, esprema os pedaços, descarte a polpa e reserve o sumo.

Transfira o sumo para um copo medidor. Como são necessários 150ml, se tiver menos, adicione água. Coloque tudo numa panela e junte o açúcar. Leve a lume brando até o açúcar se dissolver tornando-se num xarope fino. Transfira para uma taça e deixe arrefecer completamente.

Coloque a restante melancia num processador e desfaça em puré. Passe por um passador, pressionando com as costas de uma concha. Esta polpa vai novamente ao processador, juntamente com o iogurte, a vodka e o sumo de lima. Bata até obter uma mistura macia. Se a mistura estiver muito grossa, junte um pouco do sumo de melancia. Misture com o puré de melancia e junte o xarope frio.

Leve a mistura à máquina de gelados ou utilize o processo de congelação (descrito na receita de sorbet de manga). Transfira a mistura para um recipiente e leve ao congelador durante 7 horas. Se ficar muito rígido para servir, deixe no frigorífico cerca de 20 minutos.

 

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