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SORBET DE MANGA

by Food and Travel Portugal
SORBET DE MANGA

Para 4-6 doses

Pode utilizar polpa de manga congelada.

 

INGREDIENTES

175g de açúcar

2 mangas grandes ou 4 pequenas, descascadas

Sumo de 1 limão

 

PREPARAÇÃO

Coloque o açúcar e 150ml de água numa panela e aqueça até o açúcar dissolver. Transfira para uma taça e deixe a arrefecer completamente.

Coloque as mangas em pedaços com o sumo de limão num processador. Adicione 75ml de água e o xarope frio. Desfaça até virar um puré. Se tiver uma máquina de gelados, utilize-a. Se não, abaixo descrevemos o processo de congelação. (Depois de retirar o gelado da máquina, coloque a mistura num recipiente e leve ao congelador 4 horas. A seguir, se a mistura estiver muito rígida para fazer as bolas, deixe no frigorífico 10-20 minutos para amolecer ligeiramente).

Processo de congelação: coloque a mistura num recipiente com um espaço de 3cm entre o topo do creme e a borda do recipiente. Leve ao congelador 2 horas. Use um garfo para soltar o creme das bordas e o do centro do recipiente. A seguir, com as varas de batedora, bata a mistura até tornar-se homogénea. Leve novamente ao congelador por algumas horas e repita o processo, deixando no final no congelador mais 2 horas. Desfaça em pedaços, coloque num processador até ficar macio e leve ao congelador até ser necessário. Retire 5-15 minutos antes de servir para conseguir fazer as bolas facilmente.

 

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