Para 6 doses
INGREDIENTES:
300g de queijo de cabra mole
200g de ricota
raspas de 1 laranja (opcional)
3 ovos grandes
4 raminhos de manjerona
4 beterrabas amarelas (60g cada), cozidas e descascadas
1 cilindro de queijo de cabra firme com pele, fatiado
1 colher de sopa de pinhões torrados, esmagados grosseiramente
1 colher de sopa de miolo de pistácios
azeite extra virgem
manteiga para untar
um recipiente antiaderente fundo de 20cm
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture o queijo de cabra macio com a ricota e as raspas, se usar, junte os ovos, um de cada vez, e tempere.
Adicione metade das folhas de manjerona retiradas do caule e coloque a mistura no recipiente próprio, untado.
Corte as beterrabas em fatias finas e arrume-as juntamente com o queijo de cabra firme. Misture o resto das folhas de manjerona, os pinhões e os pistácios e espalhe sobre a superfície.
Asse por 20 minutos, aumente o lume para 200°C e asse por mais 5 minutos. Regue com azeite, para servir.
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