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TABOULI DE BRÓCOLOS E HORTELÃ COM PEPINO, RABANETES E AIPO

by Food and Travel Portugal
TABOULI DE BRÓCOLOS E HORTELÃ COM PEPINO, RABANETES E AIPO

Para 4 doses

 

INGREDIENTES

100g de brócolos tenros ou brocollini, cortados no sentido da altura

125g de bulgur

3 colheres de sopa de óleo de colza (ou azeite)

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

6 folhas de hortelã

2 talos de aipo, cortados em fatias finas

Um pedaço de pepino de 9cm, sem casca e sem sementes, cortado em fatias finas

125g de rabanetes, cortados em fatias finas

2 beterrabas pequenas, cortadas em fatias finas

½ colher de chá de sumagre

Rebentos

Para o labna (molho de iogurte) de aneto

300g de iogurte natural

4 ramos de aneto, cortados

Sumagre

 

PREPARAÇÃO

Para fazer o labna, junte uma pitada de sal ao iogurte e coloque-o numa peneira de nylon. Deixe a escorrer com uma taça por baixo 3 horas ou durante a noite. Depois transfira o iogurte para uma taça, junte o aneto e uma pitada de sumagre.

Branqueie os brócolos em água a ferver com sal durante 30 segundos, escorra e passe por água fria. Disponha por cima de papel de cozinha e deixe secar.

Coloque o bulgur numa panela em lume médio com 300ml de água fria, uma pitada de sal e 1 colher de sopa de óleo. Deixe ferver e reduza o lume para cozer 8 minutos. Desligue o lume e mantenha coberto 20 minutos. Transfira para uma taça. Junte o vinagre e o óleo e bata até que se misturem. Verta metade sobre o bulgur, misture e deixe arrefecer.

Desfaça os brócolos grosseiramente em conjunto com a hortelã picada (pode utilizar um miniprocessador). Junte a mistura ao bulgur e coloque numa travessa de servir. Junte as fatias de aipo ao restante molho de vinagre. Coloque sobre o bulgur, adicionando também as beterrabas e os rabanetes. Finalize com os rebentos e uma pitada de sumagre se desejar. Sirva com o labna de aneto.

 

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