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TARTE DE ALPERCE, AMÊNDOA E GENGIBRE

by Food and Travel Portugal
TARTE DE ALPERCE, AMÊNDOA E GENGIBRE

Para 6-8 doses

INGREDIENTES:

Para o recheio
80g de manteiga amolecida
80g de açúcar
80g de amêndoas moídas
1 ovo batido
1 colher de sopa de farinha simples

320g de folha de massa folhada
10 alperces maduros
4-5 pedaços de gengibre fresco, grosseiramente cortado
1 ovo
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa de amêndoas tostadas em flocos
2 colheres de sopa de açúcar em pó


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 190°C. Bata a manteiga, o açúcar, as amêndoas moídas e o ovo até ficar tudo homogéneo. Adicione a farinha e uma pitada de sal e mexa até estar bem misturado. Estenda a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e corte em forma de retângulo. Corte uma faixa de 1cm de massa e coloque ao redor das bordas, fure todo o centro da tarte com um garfo e deixe à temperatura ambiente em local fresco por 20 minutos.

Espalhe a mistura de amêndoa sobre a base. Corte ao meio os alperces e arrume-os no topo, com o lado cortado para baixo, dois lado a lado. Espalhe por cima o gengibre. Bata o ovo e o leite juntos e pincele a massa com a mistura obtida.

Leve ao forno por 20-25 minutos, até ganhar um tom dourado claro. Pincele novamente com os ovos e polvilhe com amêndoas. Peneire por cima o açúcar em pó e sirva.

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