Para 8 doses
INGREDIENTES:
Para a massa
175g de manteiga amolecida
50g de açúcar
1 gema de ovo
250g de farinha simples
Para o creme de avelã
200g de manteiga amolecida
200g de avelãs torradas e picadas
200g de açúcar
2 ovos
6 pêssegos maduros
150g de groselhas vermelhas
100ml de geleia de alperce
Forma de fundo amovível de 20cm x 3.5cm
PREPARAÇÃO:
Pré-aqueça o forno a 170°C. Bata a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal até obter uma mistura macia. Adicione a gema de ovo e bata até misturar completamente. Adicione a farinha e bata até formar uma massa macia. Enrole em película aderente e deixe descansar num local fresco enquanto faz o recheio de creme de avelã.
Bata a manteiga com as avelãs, o açúcar, os ovos e uma pitada de sal até conseguir uma massa delicada. Estenda a massa e
forre a forma. Espalhe o recheio uniformemente na tarte até quase à borda e leve ao forno aproximadamente 30 minutos, até que o recheio fique firme no centro.
Corte os pêssegos ao meio, retire os caroços e corte cada metade em 8 fatias. Organize as fatias sobre a parte superior da
tarte em círculos concêntricos ligeiramente sobrepostos, começando na borda externa.
Por cima espalhe as groselhas vermelhas. Aqueça ligeiramente a geleia de alperce, junte 1 colher de sopa de água quente e pincele cuidadosamente todo o topo para vitrificar. Deixe arrefecer e sirva de seguida.