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TARTE DE SALMÃO COM VEGETAIS DE VERÃO

by Food and Travel Portugal
TARTE DE SALMÃO COM VEGETAIS DE VERÃO

PARA 6 DOSES

INGREDIENTES:

Para a massa
375g de farinha
188g de manteiga amolecida
113g de queijo parmesão finamente ralado
1½ gemas de ovo
Para o recheio
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
2 talos de aipo picados
1 alho francês pequeno picado
2 cenouras médias cortadas grosseiramente
284ml de natas gordas
1 colher de sopa de farinha de milho
3 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de ervilhas cozidas
500g de lombo de salmão selvagem sem pele, cortado em pedaços do tamanho de uma garfada grande
Um molho de folhas de espinafre baby
2 tomates maduros sem sementes e picados
Um molho de cebolinho picado
1 colher de chá de estragão picado
1 colher de chá de cerefólio picado
1 ovo batido
1 colher de sopa de leite
Forma retangular de tamanho A4 (20cm) de fundo amovível


PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, esfregue com as mãos a farinha e a manteiga juntas até que a mistura se pareça com pão ralado. Adicione uma grande pitada de sal marinho, o parmesão (exceto uma colher de sopa que deve deixar separada) e misture. A seguir adicione a gema e água gelada suficiente para a mistura formar uma massa macia. Envolva em película aderente. Deixe descansar num local fresco.

Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira grande em lume baixo e adicione a cebola, o aipo e o alho francês.Cozinhe por 5 minutos até suavizar. Adicione a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione as natas. Misture a farinha de milho com o leite e adicione à frigideira, sempre a mexer. Aumente um pouco o calor e cozinhe por 3-4 minutos, até que a mistura tenha engrossado e o sabor da farinha tenha desaparecido. Acrescente as ervilhas, os pedaços de salmão e o espinafre. Adicione o tomate e as ervas picadas. Tempere a gosto.

Divida a massa ao meio e coloque metade a forrar a forma. Estenda a outra metade e corte em tiras com cerca de 1cm de largura. Coloque o recheio na tarte e use as tiras de massa para formar um padrão de rede em cima da tarte, organizando conforme o necessário. Bata o ovo e o leite e pincele sobre as tiras de massa. Espalhe o restante parmesão e leve ao forno por 25-30 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante. Sirva quente ou frio.

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