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TARTE TATIN DE PERA ROCHA

por Food and Travel Portugal
os doces da chef marlene

Receita da chef Marlene Vieira publicada no livro Os Doces da Chef Marlene – O Sabor do Saber Português, da editora Casa das Letras.

Serve 6 a 8 pessoas

INGREDIENTES:

10 peras grandes
150g de açúcar
1c. de sopa de manteiga
300g de massa folhada


PREPARAÇÃO:

Descasque as peras e corte-as em metades, retirando o caroço.

Polvilhe uma forma de ferro com o açúcar e a manteiga. Cubra o fundo da forma com as peras. Leve a lume brando durante 20 a 30 minutos. Retire do lume.

Entretanto, estenda a massa folhada até ficar com 2 a 3 cm de espessura. Coloque-a por cima das peras tendo o cuidado de pôr as extremidades para dentro da forma.

Leve ao forno a 200°C durante 20 a 30 minutos. Retire e desenforme quando estiver morna. Servir com um pouco chantilly.

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