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TARTELETES DE QUEIJO DE CABRA COM MIRTILOS E LAVANDA

15 Julho, 2017
TARTELETES DE QUEIJO DE CABRA COM MIRTILOS E LAVANDA

6 unidades

 

INGREDIENTE

175g de bolachas de manteiga e de gengibre (metade de cada)

75g de manteiga derretida

225g de queijo de cabra fresco

100ml de mel claro

Raspas e sumo de 1 limão

300ml de natas gordas

200g de mirtilos

4 colheres de chá de açúcar refinado

2 colheres de chá de flores de lavanda (opcional)

Forminhas de 6cm x 10cm

 

PREPARAÇÃO

Coloque as bolachas numa picadora e desfaça-as até ficarem feitas numa farinha fina. Derreta a manteiga numa panela pequena e deite sobre a farinha de bolacha, misturando bem. Distribua a mistura pelas formas, pressionando o fundo e as laterais de cada uma. Leve ao frigorífico por 15 minutos.

Numa tigela bata o queijo de cabra, o mel e o sumo de limão até obter um creme suave. Junte as natas gradualmente, mexendo sempre. Reserve.

Numa panela pequena em fogo baixo, aqueça os mirtilos, o açúcar e a lavanda, até as bagas começarem a rebentar. Utilize uma escumadeira para retirar os mirtilos para uma tigela. Aumente o fogo e deixe o líquido a reduzir por 2-3 minutos até engrossar. Junte os mirtilos e deixe arrefecer.

Mesmo antes de sair para o piquenique, divida o recheio pelas tartes e deixe um pouco de parte. Meta por cima de cada uma mesmo antes de servir e acrescente flores de lavanda se quiser.

 

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