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TATAKI DE ATUM COM WASABI E EDAMAME

by Beatriz Fragoso
TATAKI DE ATUM COM WASABI E EDAMAME

Para 12 doses

 

O pó de algas está disponível em lojas de produtos japoneses, mas pode fazer o seu próprio pó desfazendo wakame seco num almofariz até ficar bem fino.

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de sésamo preto

2 colheres de sopa de sésamo branco

2 colheres de chá de sal marinho

1 colher de sopa de algas em pó

1 colher de sopa de azeite

1 x 300g de lombo de atum

Para o molho

2 colheres de sopa de molho de soja escuro

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de caldo de dashi

2 colheres de chá de óleo de sésamo

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de chá de gengibre em conserva, picado finamente

Para servir

1 colher de chá de pasta wasabi

50g de maionese de qualidade

Óleo de malagueta para temperar

100g de feijão edamame

Algumas micro ervas

 

PREPARAÇÃO

Coloque as sementes de sésamo, sal e as algas em pó num prato. Esfregue o atum com azeite e pressione-o na mistura de sementes até ficar bem revestido. Aqueça uma frigideira até estar quente e cozinhe o lombo 1 minuto de cada lado até o exterior mudar de cor, mantendo o interior ligeiramente cozido. Retire do lume, embrulhe e deixe arrefecer até ser necessário.

Faça o molho, misture todos os ingredientes juntos e reserve.

Misture o wasabi com a maionese e reserve.

Para servir, espalhe um pouco de maionese de wasabi nos pratos e arrume o atum no topo. Espalhe o edamame e as ervas e regue com o molho. Coloque umas gotas do óleo de malagueta e sirva com a restante maionese à parte.

Sirva imediatamente.

 

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