Início FoodReceitasEntradas TEMPURA DE OSTRAS COM MOLHO AGRIDOCE E MAIONESE DE WASABI

TEMPURA DE OSTRAS COM MOLHO AGRIDOCE E MAIONESE DE WASABI

by Beatriz Fragoso
TEMPURA DE OSTRAS COM MOLHO AGRIDOCE E MAIONESE DE WASABI

Para 4 doses

Escorra as ostras para um prato e guarde os líquidos no congelador até ser necessário para outra receita, como a da sopa.

 

INGREDIENTES

Para as ostras

2 colheres de chá de cremor tártaro

45ml de claras de ovo

125 g de farinha de milho, mais extra para panar

150 ml de água com gás

16 ostras sem as conchas

200ml de óleo de girassol

Para o molho agridoce

6 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz

2 colheres de sopa de açúcar

¼ colher de chá de sal

1 pedaço de gengibre com 1cm, sem pele

2 malaguetas vermelhas, sem sementes (opcional) e finamente picadas

Para a maionese de wasabi

8 colheres de sopa de maionese

1½ – 2 colheres de chá de pasta de wasabi

 

PREPARAÇÃO

Para fazer o molho agridoce, coloque o vinagre, o açúcar e o sal numa pequena panela e aqueça para dissolver o sal. Rale finamente o gengibre e coloque a polpa e o sumo diretamente na panela. Transfira para uma taça, junte as malaguetas e deixe arrefecer.

Para fazer a maionese de wasabi, misture os ingredientes numa taça e reserve.

Numa taça grande, junte o cremor tártaro e as claras e bata até ficarem ligeiramente firmes. Numa outra taça, junte a farinha de milho e um pouco de sal com a água gaseificada e mexa, não se preocupe com os grumos. Junte as claras para que elas não percam volume. Ajuste o forno para uma temperatura baixa e forre um prato com papel de cozinha para escorrer a fritura.

Escorra as ostras e seque-as. Em seguida, coloque-as num prato e peneire um pouco do extra de farinha de milho sobre elas. Aqueça o óleo num wok ou numa panela funda em lume médio. Mergulhe as ostras no polme da tempura, mexa e frite algumas de cada vez, deixando cerca de 2 minutos até ficarem crocantes e douradas. Escorra no papel de cozinha, mantendo-as aquecidas no forno até que estejam todas prontas.

Sirva as ostras empilhadas num prato ao lado do molho agridoce e da maionese de wasabi.

 

Para mais receitas compre já a revista Food and Travel Portugal. Num quiosque perto de si.

Veja outros artigos