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TOFU MARINADO COM ACELGAS E COGUMELOS

por Food and Travel Portugal
TOFU MARINADO COM ACELGAS E COGUMELOS

Para 4 doses

INGREDIENTES:

250g de tofu firme
250g de acelgas arco-íris
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 dentes de alho cortados finamente
175g de cogumelos japoneses (shiitake, shimenji, enoki)
½ cebolo, cortado finamente em diagonal
6 talos de alho chinês picados (pode substituir por cebolinho, utilizando o dobro da quantidade)
Para a marinada
3 colheres de sopa de molho de ostras
3 colheres de sopa de molho de soja light
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de óleo de sésamo

PREPARAÇÃO:

Coloque o tofu num prato, cubra com película aderente e coloque algo pesado por cima para fazer pressão. Equilibre o prato de modo a que os líquidos escorram para um só lado do recipiente. Deixe repousar assim durante 3 horas.

Escorra o tofu e corte em 20 pedaços. Separe as folhas dos talos das acelgas. Corte as folhas em tiras de 4cm e os talos em pedaços de 2cm. Reserve.

Misture os ingredientes da marinada numa tigela grande e reserve.

Aqueça um wok com duas colheres de azeite. Frite o tofu (por partes) até ficar dourado. Mergulhe os pedaços na marinada e deixe repousar 20 minutos.

Limpe o wok com papel de cozinha e leve ao lume médio. Junte a última colher de azeite, o alho e mexa até começar a fritar. Junte os talos da acelga e salteie 2 minutos. Adicione os cogumelos e salteie mais 2 minutos. Junte as folhas de acelga e cozinhe tudo mais 2 minutos.

No fim, junte o cebolo, o alho chinês e o tofu, tape e deixe por mais um minuto. Sirva quente.

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