Para 6-8 doses
INGREDIENTES
Para o merengue
4 claras de ovos
225g de açúcar
60g de amêndoas laminadas
350ml de natas
2 colheres de sopa de mascarpone
2 colheres de sopa de creme de limão (ver abaixo)
200g de framboesas frescas
Para o creme de limão
Raspas e sumo de 4 limões
200g de açúcar
100g de manteiga sem sal cortada em cubos
3 ovos inteiros e 1 gema
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro raso (ou a bandeja do forno) com papel vegetal.
Bata as claras em picos suaves, junte o açúcar por três vezes, misturando bem entre cada adição. O açúcar precisa ficar completamente dissolvido. Quando o merengue estiver brilhante e firme, espalhe-o num retângulo no tabuleiro forrado. Espalhe as amêndoas no topo e leve a cozer 15 a 20 minutos até ficar firme e dourado no topo.
Tire o merengue do forno e vire-o por cima de um pano de cozinha limpo. Deixe descansar cerca de 10 minutos antes de remover o papel vegetal e depois deixe arrefecer completamente.
Usando uma batedeira elétrica, bata as natas com o mascarpone até obter um creme leve.
Para fazer o creme de limão, coloque as raspas e o sumo de limão, o açúcar e a manteiga numa tigela. Coloque a tigela sobre uma panela com água a ferver. Aqueça até que a manteiga derreta, mexendo ocasionalmente e certificando-se de que a tigela não toca na água.
Bata ligeiramente os ovos e a gema e derrame sobre a mistura de manteiga e açúcar. Cozinhe, mexendo suave e regularmente, até que o creme engrosse e agarre-se a uma colher de pau. Arrefeça o creme, mexendo de vez em quando, e cubra com película aderente para evitar que se forme uma crosta no topo.
Quando o merengue estiver completamente frio, espalhe por cima o creme de limão ao longo de metade, deixando uma borda de 1,5 cm. Cubra com as natas batidas e espalhe por cima as framboesas. Cuidadosamente enrole o merengue sobre si mesmo, sem pressionar muito e leve ao frigorífico uma hora antes de servir.
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